ちゃんポン = いろんなものの混ぜ合わせ (ここでは管理人の多趣味を意味するのかも?▽?)
クロッシェBOX ・・・ レース編み・かぎ針編みニットBOX ・・・ 棒針編み・輪針編み
ハンドメイドBOX ・・・ビーズやクロスステッチなど
クッキングBOX ・・・ お菓子・パン作りなど
ショッピングBOX ・・・ 欲しい物や買った物♪
ナチュラルBOX ・・・ 身近な景色や夏には水中写真をUP予定
ペットBOX ・・・ 愛犬「琴」(愛称:ことりん)とウサギ達
つぶやき(雑記) ・・・ 日常のことやコミック・ゲームのことなど
2011.8.5 改定
熱しやすくさめやすい(^^;そんな管理人の趣味から日常を南の島よりお届けです。
簡単りんごケーキ^^ [クッキングBOX]
小腹がすいた4時ごろから作っちゃいました(^^;
食べたいと思ってから1時間以内には食べれちゃう簡単ケーキ☆
1.お菓子用マーガリン40gを泡だて器でクリーム状になるまで練る
2.1に砂糖30gをよく混ぜる
3.卵2個、ホットケーキミックス100gシナモン少々(好みで)を入れ混ぜる
4.オーブンを200℃に余熱開始。りんご半分を小さめに適当に刻みざっくり混ぜる
5.型(我が家は小さいティファールのフライパンを使います)にマーガリンをぬって材料をいれトントンと空気を抜き20分焼く。
焼き上がり。熱々を食べるも良し♪ さめてもおいしい♪
大きく見えてもホットケーキミックス小袋の半分量なので軽いです☆
うちでは最近ホットケーキを作ることが減ってこのケーキの出番が多くなってます。
食べたいと思ってから1時間以内には食べれちゃう簡単ケーキ☆
1.お菓子用マーガリン40gを泡だて器でクリーム状になるまで練る
2.1に砂糖30gをよく混ぜる
3.卵2個、ホットケーキミックス100gシナモン少々(好みで)を入れ混ぜる
4.オーブンを200℃に余熱開始。りんご半分を小さめに適当に刻みざっくり混ぜる
5.型(我が家は小さいティファールのフライパンを使います)にマーガリンをぬって材料をいれトントンと空気を抜き20分焼く。
焼き上がり。熱々を食べるも良し♪ さめてもおいしい♪
大きく見えてもホットケーキミックス小袋の半分量なので軽いです☆
うちでは最近ホットケーキを作ることが減ってこのケーキの出番が多くなってます。
おいしそうですね (^。^)
バターだと できますかぁ?^^
by うさこ (2011-04-29 22:16)
♪コメントありがと~♪
うさこさん
バターでも大丈夫☆お菓子用マーガリンよりも香りよく味も濃厚になるはずですよ(^0^)
by nokon (2011-04-30 08:37)
食べたいって思って、作ってしまうって
凄いです~。私の場合は食べたいけど、
面倒だからなって諦めてしまいます(>_<)
by youzi (2011-05-04 18:39)
♪コメントありがと~♪
youzi さん
諦めが悪いんです(笑)
思い込んだら他のものじゃ押さえが利かなくて(^^;
レシピ「簡単」ってものしか作りませんけど!!
by nokon (2011-05-04 21:17)