ちゃんポン = いろんなものの混ぜ合わせ (ここでは管理人の多趣味を意味するのかも?▽?)
クロッシェBOX ・・・ レース編み・かぎ針編みニットBOX ・・・ 棒針編み・輪針編み
ハンドメイドBOX ・・・ビーズやクロスステッチなど
クッキングBOX ・・・ お菓子・パン作りなど
ショッピングBOX ・・・ 欲しい物や買った物♪
ナチュラルBOX ・・・ 身近な景色や夏には水中写真をUP予定
ペットBOX ・・・ 愛犬「琴」(愛称:ことりん)とウサギ達
つぶやき(雑記) ・・・ 日常のことやコミック・ゲームのことなど
2011.8.5 改定
熱しやすくさめやすい(^^;そんな管理人の趣味から日常を南の島よりお届けです。
めちゃ美味しかったので [クッキングBOX]
久々に朝からお天気で、
気分がいいのでお昼にピザ焼きました!!
今までで一番のできかも!!!
美味かった~
なので、メモがてらレシピを
ピザ生地 (薄力粉200g 強力粉100g 塩小1 オリーブオイル10g 水150cc イースト小1)
↓
HBのピザ生地コースで
↓
生地ができるまでに具を下ごしらえ。
今回はジャーマンポテト風にしようと思い
(ジャガイモ大きめ1個 ジョールベーコン3カット分 シメジ3分の1袋)
味付け(バター10g 焼肉のたれ・マヨネーズ)
ピザ生地ができたら丸めて10分ほど寝かす。
↓
オーブンを200℃余熱(焼きは200℃で10分 180℃で5~8分)
↓
ピザ生地を伸ばして、焼肉のたれ&マヨネーズを生地に薄くぬる
まずチーズをのせ具材チーズあれば上からパセリなどふりかける
↓
焼き上がり
シメジがいい味だしてました(^0^)
天板いっぱいの大きさをぺろりと完食!!
気分がいいのでお昼にピザ焼きました!!
今までで一番のできかも!!!
美味かった~
なので、メモがてらレシピを
ピザ生地 (薄力粉200g 強力粉100g 塩小1 オリーブオイル10g 水150cc イースト小1)
↓
HBのピザ生地コースで
↓
生地ができるまでに具を下ごしらえ。
今回はジャーマンポテト風にしようと思い
(ジャガイモ大きめ1個 ジョールベーコン3カット分 シメジ3分の1袋)
味付け(バター10g 焼肉のたれ・マヨネーズ)
◇まずジャガイモを1cm角に切りレンジで2分半。
◇ベーコン・シメジをジャガイモと同じくらいに切り軽くいためる。
◇ジャガイモを加えバター、塩コショウ少々振り焼肉のたれ&マヨネーズで軽く味付け
◇ふたもしくはアルミホイルをかぶせておく
↓◇ベーコン・シメジをジャガイモと同じくらいに切り軽くいためる。
◇ジャガイモを加えバター、塩コショウ少々振り焼肉のたれ&マヨネーズで軽く味付け
◇ふたもしくはアルミホイルをかぶせておく
ピザ生地ができたら丸めて10分ほど寝かす。
↓
オーブンを200℃余熱(焼きは200℃で10分 180℃で5~8分)
↓
ピザ生地を伸ばして、焼肉のたれ&マヨネーズを生地に薄くぬる
まずチーズをのせ具材チーズあれば上からパセリなどふりかける
↓
焼き上がり
シメジがいい味だしてました(^0^)
天板いっぱいの大きさをぺろりと完食!!
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