SSブログ
[ぴかぴか(新しい)] BOX紹介 [ハートたち(複数ハート)]

[るんるん]ちゃんポン = いろんなものの混ぜ合わせ (ここでは管理人の多趣味を意味するのかも?▽?)[るんるん]
クロッシェBOX ・・・ レース編み・かぎ針編み
 ニットBOX ・・・ 棒針編み・輪針編み
ハンドメイドBOX ・・・ビーズやクロスステッチなど
クッキングBOX ・・・ お菓子・パン作りなど
ショッピングBOX ・・・ 欲しい物や買った物♪
ナチュラルBOX ・・・ 身近な景色や夏には水中写真をUP予定
ペットBOX    ・・・ 愛犬「琴」(愛称:ことりん)とウサギ達
つぶやき(雑記) ・・・ 日常のことやコミック・ゲームのことなど
2011.8.5 改定

熱しやすくさめやすい(^^;そんな管理人の趣味から日常を南の島よりお届けです。

 

めちゃ美味しかったので [クッキングBOX]

久々に朝からお天気で、
気分がいいのでお昼にピザ焼きました!!

DSC00282.JPG


今までで一番のできかも!!!
美味かった~[るんるん]

なので、メモがてらレシピを

ピザ生地 (薄力粉200g 強力粉100g 塩小1 オリーブオイル10g 水150cc イースト小1)

HBのピザ生地コースで

生地ができるまでに具を下ごしらえ。
今回はジャーマンポテト風にしようと思い
(ジャガイモ大きめ1個 ジョールベーコン3カット分 シメジ3分の1袋)
味付け(バター10g 焼肉のたれ・マヨネーズ)

◇まずジャガイモを1cm角に切りレンジで2分半。
◇ベーコン・シメジをジャガイモと同じくらいに切り軽くいためる。
◇ジャガイモを加えバター、塩コショウ少々振り焼肉のたれ&マヨネーズで軽く味付け
◇ふたもしくはアルミホイルをかぶせておく

ピザ生地ができたら丸めて10分ほど寝かす。

オーブンを200℃余熱(焼きは200℃で10分 180℃で5~8分)

ピザ生地を伸ばして、焼肉のたれ&マヨネーズを生地に薄くぬる
まずチーズをのせ[ー(長音記号1)]具材[ー(長音記号1)]チーズ[ー(長音記号1)]あれば上からパセリなどふりかける


DSC00283.JPG

焼き上がり [るんるん]


シメジがいい味だしてました(^0^)
天板いっぱいの大きさをぺろりと完食!!

nice!(4)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 4

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。